Le Pajeon

Voici une recette que j’ai testée avec une amie lors de mon séjour à Lyon, (elle me l’a cuisiné et j’ai essayé de mon côté hier)
Le Pajeon est un plat coréen dont le nom vient de poireaux (pa), et œufs + farine (mélange appelé Jeon en coréen) Cela ressemble un peu à une crêpe salée ou une quiche sans pâte un peu plate.
On en mange souvent quand il pleut avec du vin de riz. C’est une recette de cuisine coréenne traditionnelle. Dans la pâte de farine, on met de la viande, des poireaux, des huitres ou d’autres fruits de mer (Haemul Pajeon). Sinon on peut mettre du Kimchi, ce qui donnera du Kimchi Pajeon. On mange le Pajeon avec de la sauce soja pour donner un peu plus de goût.
pajeon
Ingrédients pour 2 personnes:
80g de ciboulette chinoise
80g de farine
80g d’huitres
1 ou 2 oeufs
15g de piment rouge
sel
150ml d’eau
25g huile
pajeon
Préparation:
Mélanger de l’eau avec la farine (quantité égale) dans un bol.
Casser les oeufs et ajoutez les dans le bol.
Ajouter le sel et bien mélanger.
Bien laver la ciboulette chinoise et la couper en 5cm.
Couper le piment rouge en lamelles
Ajoutez les huîtres, la ciboulette et le piment rouge.
pajeon
Cuisson:
Mettre de l’huile dans une poêle et la laisser chauffer.
Dès qu’elle est chaude, mettre une louche du mélange et bien étaler.
Cuire un côté puis l’autre (il faut que ça soit doré quand même)
On doit utiliser beaucoup d’huile pour la cuisson donc il faut bien doser pour ne pas que le plat soit trop gras
pajeon
La sauce:
Mélanger de la sauce soja, puis l’huile de sésame et les graines de sésame (+ de la poudre de piment pour les courageux

Variante :
N’étant pas fan de fruits de mer, j’ai revu la recette à la façon avec du poireau, des poivrons coupés en dés et du poulet coupé lui aussi en dés. C’était très bon ! Je pense qu’on peut donc l’accommoder à notre goût facilement.
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