Le Globe Cooker est une émission culinaire faisant partie des Nouveaux Explorateurs, regroupement de documentaires où chaque animateur emmène le spectateur découvrir un lieu, un pays à travers le prisme d’une thématique qui lui est propre (musique, sport, système D, habitat, etc.) Diffusé sur Canal+ dès 2007, je ne découvre cette émission… que dix ans plus tard !
Un peu tard me direz vous ? Peut etre, mais cela n’empêche pas que ce soit une émission de qualité que je vous conseille de regarder si vous ne la connaissez pas.
Fred Chesneau anime cette portion de documentaire. Après avoir travaillé dix ans pour le cinéma et la télévision, Frédéric Chesneau décide de se consacrer pleinement à sa passion première, la cuisine, et en 2003 lance l’Atelier de Fred, des cours de cuisine pas comme les autres. C’est pour lui l’occasion de transmettre ce qui a ponctué son quotidien de cadre : parvenir à concilier des responsabilités accaparantes et le plaisir de recevoir ses amis en préparant des dîners à la fois simples, authentiques et originaux, en un temps et un budget limités. C’est également pour lui l’occasion de proposer des recettes glanées au détour de ses nombreux voyages. En 2004, Fred inaugure un nouveau service : le Cook-Dating®, ou comment partager plus qu’un cours de cuisine. En novembre 2007, il a sorti son premier livre de recettes intitulé « Epatez vos amis ! » aux éditions Mango.
Le Globe Cooking :
En proposant une nouvelle approche des cuisines du monde, Fred va à la rencontre des gens qui la font et la mangent pour inventer de nouveaux mariages gustatifs. Il ne se sépare jamais de son « kit de survie », quelques accessoires de cuisine qui lui permettent d ‘exercer son art quel que soit l’endroit où il se trouve. Une manière d ‘établir un contact ludique et toujours spontané avec les autres. Son credo : remonter à la source des recettes et des produits, garants de la culture et de l’histoire du pays, en s’invitant à la table du voisin, dans la cuisine de l’aubergiste, à l’étal du poissonnier, dans le jardin du maraîcher ou aux fourneaux de la « mama » locale…
Par exemple, l’émission qu’il a consacrée à la cuisine chinoise :
Coucou, étant une fan de chaîne cuisine pendant quelques années, je connais bien cette émission que j’apprécie, bisous
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coucou
Je ne connais pas cette émission, je n’ai pas cette chaîne, dommage. Merci pour la présentation
bisou, bon dimanche
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Coucou ma belle,
Une émission qui me plairait dommage qu’elle soit sur canal+….
Bonne fin de weekend, bises.
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Je n’ai pas canal+, et je ne regarde pas les émissions culinaires n’étant pas trop fan de la cuisine ! biz
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Coucou,
Il m’arrive de regarder les émissions culinaires, mais je n’ai pas Canal+
Ceci explique cela…
Merci pour la découverte !
Bisous ♥
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Coucou, je connais cette émission, j’ai déjà regardé, je te souhaite un bon dimanche, bises!
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Coucou ma belle, jamais regardé cette émission de cuisine. Bon dimanche. Bisous
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Bon dimanche ma belle ,bisous
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Chouette merci du partage bises et bon dimanche
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je ne connais pas cette émission ..
ça passe sur quelle chaîne à quelle heure ?
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personnellement je l’ai regardé en replay ou sur internet (youtube) si tu cliques sur l’image tu vas tomber sur une des émissions.
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coucou, rigolo, je ne connaissais pas cette émission. bises et bon dimanche
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Belle soirée ma belle.
Bisous.
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Coucou, oui j’aime beaucoup cette émission même si parfois je trouve l’animateur un peu trop survolté ! Bisous
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AH BEN je ne connais pas du tout !!! .. ça pourrait me plaire 😉 bisous
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Coucou ma belle, je regarde peu les émissions de cuisine. Bisous
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