Dorayaki

Suite à ma revue sur le film Les Délices de Tokyo, je vous propose une recette de dorayaki, ces sortes de pancakes japonais fourrés à la pate de haricots rouges.
dorayaki
Pour la pate :
Temps total 30 min
Pour 6 dorayaki de taille moyenne, 5cm de diamètre environ.
dorayaki
Ingrédients
4 œufs
140 g de sucre blanc
2 cuillères à café de miel
160 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
de l’anko (pate de haricots rouges, peut s’acheter en boite ou à faire soi même)
de l’huile pour la poêle
dorayaki
Tour de main
Mélanger les œufs, le sucre et le miel à l’aide d’un fouet.
Tamiser la farine et la levure chimique à l’aide d’une passoire puis mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
Conserver au frigo 15 minutes pour que la pâte monte.
Vous obtenez une pâte épaisse et fluide ! Badigeonner votre poêle d’huile à l’aide d’un papier absorbant ou d’un pinceau et chauffer à feux moyen.
Poser un petit cercle de pâte car à la cuisson celui-ci va s’étendre toute seule et gonfler ! Laisser cuire 1 minute. Vous verrez de petites bulles apparaître, retourner alors les pancakes à l’aide d’une spatule en métal de préférence.
Poser les deux faces sur une assiette et sur l’une d’elle mettre un peu d’anko. Bien répartir sur les bords, puis refermer le tout.
C »est prêt et c’est encore meilleur chaud !
Bon appétit !
doraemon mangeant des dorayaki
Attention :
La pate dore vite car il y a du miel dans la préparation, il faut bien la surveiller.
Pour conserver vos dorayaki, vous pouvez les entourer de films plastiques et les mettre dans votre frigo. Ils seront moins moelleux et plus compact mais tout de même très bon


16 réflexions sur “Dorayaki

  1. Coucou!
    Il faudra que je teste ta recette, elle me donne envie ❤ Le plus dur étant de trouver de la pâte de haricot rouge par chez moi (j'ai essayé d'en faire moi-même mais ce fut un fiasco haha).
    Bisous

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    1. comme je le dis ci dessus, on trouve de la apte de haricots rouges en conserve ou autre dans les épiceries asiatiques, si tu as ça près de chez toi. sinon on doit en trouver sur le net je suppose.

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  2. Je voulais dire que j’ai goûté ça quand j’étais à la fac. J’avais pas du tout aimé (quid de est-ce qu’ils étaient bien faits? ) Bisous et bon dimanche

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    1. je pense que la pate de haricots rouges a un gout particulier. j’ai gouté en glace et bien que je n’ai pas détesté, je n’ai pas adoré non plus.

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  3. coucou oh c’est special avec des haricots rouges lol ca donne moins envie pardon car j’imaginais plus un cote sucre mais bon pourquoi pas aller a plus tard

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