Gateau à la japonaise

Voici la recette d’un gateau facile et léger, très apprécié par tous.
gateau à la japonaise
Pour 4 personnes :
– 80 g de beurre demi-sel
– 120 à 150 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 3 oeufs
– 160 g de farine
– 1 sachet de levure
gateau à la japonaise
Tour de main:
Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.
Dans un saladier au bain-marie, mélanger les oeufs battus, le sucre et le sucre vanillé avec un batteur jusqu’à ce qu’il soit bien lisse.
Tamiser la farine et le levure au-dessus de la préparation.
Beurrer un moule (15 cm de diamètre) et verser la pâte.
Enfournez à 170°C pendant 40 à 50 minutes (selon le four).
Servir tiède. Accompagner de crème chantilly ou de glace vanille.
yummy hello kitty


34 réflexions sur “Gateau à la japonaise

  1. Hello ma belle Virginie ❤️, j’espère que tu vas bien ? Miam une très belle recette gourmande pour ce gâteau fort appétissant qui m’a l’air d’une légèreté en bouchée ! Très joli vendredi et pleins de gros bisous

    Aimé par 1 personne

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.