Le maki-clette

Avis aux gourmands amateurs de fromage et de nourriture japonaise. C’est une alliance un peu particulière qui commence à gagner les réseaux.
Pour rappel, le maki, ou california rolls, est un sushi japonais à base de riz, de concombre, d’avocat et de saumon. Sa version savoyarde s’appelle le maki-clette. Un programme réconfortant pour se réchauffer cet hiver.
raclette
Ingrédients (pour 2 personnes) :
4 pommes de terre
9 tranches de bacon
100 gr de fromage à raclette en tranches
mayonnaise (facultatif)
sel, poivre, herbes fraiches
makiclette
Tour de main :
Cuire les pommes de terre à l’eau bouillante.
Puis les écraser en une purée onctueuse.
Les plus gourmands pourront rajouter de la mayonnaise à cette étape. (facultatif)
Saupoudrer d’herbes fraiches (persil, ciboulette…) de sel et de poivre.
Etaler les tranches de bacon cote à cote sur un film alimentaire. Attention, elles doivent se chevaucher un peu.
Etaler de la purée sur 1/3 du bacon.
Découper de fines lamelles de fromage à placer sur la purée.
Rouler le tout.
Retirer délicatement le film alimentaire.
Passer au four 20 mn pour gratiner le fromage.
Puis découper en morceaux et servir accompagné de salade verte.
makiclette
Variante :
On peut remplacer le bacon par du saumon fumé.
bon appétit


18 réflexions sur “Le maki-clette

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