Honey Hotteok

Les Honey Hotteok sont des pancakes coréens fourrés au miel.

Ingrédients pour la pate :
1 œuf
4g de sel
30 g de sucre
160 g de lait chaud
4 g de levure
300 g de farine à pain
40 g de beurre à température ambiante

Ingrédients pour le fourrage :
50g de cassonade
30 g de miel
des graines de citrouille
des noix concassées
des arachides hachées
3 g de cannelle en poudre
20g de poudre d’amidon
150 ml d’eau

Tour de main:
Dans un saladier, fouetter l’œuf avec le sel et le sucre.
Ajouter le lait chaud, puis la levure. Mélanger doucement.
Verser la farine à pain. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pate.
Fariner un plan de travail où incorporer le beurre à la pate. Pétrir jusqu’à épaississement de la pate. Elle doit être lisse.
La laisser reposer dans un saladier recouvert d’un film alimentaire, jusqu’à ce qu’elle ait triplé de volume. (soit pendant environ 1h30)

Astuce : elle gonfle plus rapidement dans une casserole d’eau tiède. Pour cela, il faut penser à percer le film alimentaire pour éviter l’humidité.

Pendant ce temps, préparer le fourrage comme suit :
Dans un bol, mélanger les ingrédients. Remuer et faire bouillir à feu doux. Éteindre quand le mélange s’épaissit. Cela doit ressembler à du caramel.

Revenir à la pate :
Fariner un plan de travail et réaliser un boudin de pate.
Le couper en 8 parts égales à filmer pour éviter qu’elles ne se déssechent

Pétrir chaque morceau de pate et en faire une boule.
Fariner et aplatir en rendant les bords fins
Placer le coté lisse à l’extérieur.
Ajouter une cuiller de farce.

Rabattre les cotés de la pate de façon à complètement recouvrir la farce sans faire de trous et en faire une jolie boule. (Un peu à la façon d’une aumônière)
Procéder ainsi pour chaque morceau de pate.
Les recouvrir de film et les laisser reposer jusqu’à ce qu’elles doublent de volume.
Enduire une poele d’huile et cuire chaque boule lentement à feu doux 3 à 4 mn par coté.


Bon appétit !


24 réflexions sur “Honey Hotteok

  1. Merci pour cette recette je ‘name pas le miel mais je pourrais sans doute essayer au sirop d’érable. Sinon pour ne pas utiliser de film sans que la pate dessèche il suffit de la laisser sous un torchon de coton. Merci pour l’astuce de la casserole d’eau chaude ! bon weekend

    Aimé par 1 personne

  2. Hello ma belle Virginie ❤️, j’espère que tu vas bien ? Les pancakes c’est la vie (c’est ma double nationalité qui parle aha) et en plus coréens je dis yes ! Merci pour cette chouette recette et pleins de gros bisous

    Aimé par 1 personne

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