Sans nul doute le dessert préféré des japonais, voici leur façon de réaliser le parfait aux fraises. Idéal en été.
Ingrédients pour 2 personnes :
Pour le gel de fraises :
200 g de fraises
30 g de sucre
30 g d’eau
2 g d’agar-agar
1 feuille de gélatine
Pour la chantilly :
15 cl de crème liquide entière (30% de matière grasse minimum)
2 cuillers à soupe rase de sucre glace
Pour le reste du pafe:
2 boules de glace vanille ou fraise
4 petites meringues
1 grosse poignée de müesli ou cornflakes.
8 fraises (vous pouvez en mettre beaucoup plus)
Pour la décoration :
2 fraises
2 cigarette russe, pocky, mikado, bonbons, paillettes colorées, coulis fraise, sauce caramel, feuilles de menthe, basilic etc. Selon votre envie
Tour de main :
Pour réaliser le gel de fraises :
Trancher les fraises en deux, les mettre dans une casserole avec l’eau et le sucre.
Cuire 10 min et mixer.
Passer à l’étamine et ajouter l’agar-agar.
Porter à ébullition 1 minute en remuant.
Ajouter la gélatine préalablement réhydratée dans de l’eau froide.
Débarrasser sur une plaque, laisser au frais 1h30.
Mixer jusqu’à l’obtention d’un gel.
Remplissez le fond de chaque coupe à hauteur de 3-4 cm.
Et réserver au frigo.
Pour réaliser la chantilly :
Veillez à ce que tous vos ustensiles soient glacés, avant de monter celle-ci. Pour cela placez vos ustensiles, à l’avance, 20 min au congélateur (bol, fouet) et sortez la crème au dernier moment.
Pendant que le gel refroidi, monter votre crème.
Quand elle commence à foisonner, ajouter le sucre glace.
Réservez au frigo.
Pour monter le pafe :
Émietter les meringues en morceaux de taille moyenne.
Couper les fraises en 3 dans le sens de la longueur.
Prenez vos coupes et ajouter, délicatement, sur le gel un peu de chantilly.
Poser par dessus un peu de müesli.
Poser ensuite contre la paroi de la coupe, des tranches de fraise, sur tout le pourtour et couvrir de chantilly
Mettre d’autres tranches de fraises sur le pourtour et les morceaux de meringues au centre.
Ajouter un peu de gel de fraises
Couvrir d’une boule de glace.
Décorer d’un joli tourbillon de chantilly.
Poser une fraise et les décorations que vous avez choisi.
c’est certainement délicieux, mais la recette doit être coûteuse sauf si on a déjà la plupart des ingrédients chez soi ! bonne journée
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Que voilà une belle recette! Je vais essayer, la saison s’y prête!
Merci et belle fin de semaine.
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n ‘hésite pas à revenir me dire si tu as aimé!
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Mmmm!
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😋😋😋
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Bonjour Virginie, comment vas-tu ?
Les photos m’ont donnée envie de fraises. Ma gourmandise se réveille 😉. Merci pour ces recettes. Je te souhaite une excellente journée 😘
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Hello,
C’est terriblement gourmand comme dessert : ma famille va beaucoup aimer, c’est certain !
Très belle journée
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Gourmand à souhait !
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Looks yummy!
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ça a l’air délicieux !
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Coucou.
C’est un bon petit dessert bien gourmand comme j’aime 🙂 Un bon partage, merci.
Bon week-end à toi. Bisous
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UN joli dessert à tester à la framboise pour moi !
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Alors là je fonds littéralement. Je note précieusement cette recette ! Merci pour cette découverte gourmande 🙂
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je t’en prie. n’hésites pas à venir me raconter combien tu t’es régalé!
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J’adore quand tu parles des recettes culinaires d’Asie, plus particulièrement de Corée et du Japon. J’apprend beaucoup de choses du coup sur ces cultures. Merci à toi ! 🙂
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merci 🙂 pour le moment j’ai un peu de temps alors j’en profit e pour diversifier mes articles 🙂
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Hello Virginie,
J’espère que tu vas bien.
Merci beaucoup pour ta recette ! Hum ! Que ça fait envie !
Gros bisous et belle journée sucrée,
Christèle
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👍😁👏👏
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Hello Carfax =) Merci pour cette super recette qui a l’air délicieuse ! Belle journée à toi !
-Tay
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