Cake marbré d’Halloween chocolat-carottes

Halloween arrive bientôt. Pourquoi ne pas s’improviser un petit gouter ? Voici une recette toute simple pour ceux qui ne veulent pas se lancer dans un gateau abracadabrant.

Ingrédients :
3 oeufs
270 g de farine
225 g de sucre en poudre
2 grosses carottes (ou 4 petites)
150 g de chocolat noir
1 sachet de levure chimique
8 cl d’huile végétale

Tour de main :
Peler et émincer les carottes avant de les mixer crues.
Dans un récipient, fouetter le sucre avec les œufs
Puis ajouter la farine, la levure chimique et l’huile.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Déposer la moitié de la pâte dans un second récipient.
Fondre le chocolat au bain marie
Puis le verser dans à la pâte d’un des récipients et mélanger
Ajouter les carottes mixées à la pâte nature et mélanger
Verser une couche de préparation au chocolat dans un moule graissé, puis une couche de préparation à la carotte et ainsi de suite jusqu’à épuisement des deux pâtes.
Enfourner 50 minutes environ.
Laisser refroidir à température ambiante.
Démouler le gateau lorsqu’il est tiède et finir de le refroidir sur un plateforme
Décorer pour l’occasion.

Variantes:
Vous pouvez rajouter du colorant alimentaire orange dans la pate vanillé pour une couleur encore plus halloweenesque.
Ou bien vous pouvez aussi remplacer la carotte par de la purée de chair de citrouille.

43 commentaires sur “Cake marbré d’Halloween chocolat-carottes

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