Bouillon poireau-poulet façon asiatique

Idéal les lendemains de fête ou d’excès, ce bouillon est aussi recommandé pour se réchauffer cet hiver. Il aide à se détoxifier, à mieux digérer et à se réhydrater.

Pour 2 assiettes:
1 cuisse ou 1 filet de poulet
1 poireau
1 cc gingembre en poudre ou quelques bâtonnets de gingembre frais
1 bouillon cube de volaille
Du poivre
De la coriandre fraîche (facultatif)
Attention: pas de sel, le bouillon cube en contient déjà!

Tour de main:
Dans une casserole, bouillir deux assiettes à soupe d’eau.
Ajouter le bouillon de volaille et le gingembre.
Pendant que cela chauffe, laver et couper le poireau en tronçons.
Une fois le bouillon fondu, ajouter le poulet et le poireau.
Au bout de 10 minutes, retirer le poulet pour l’effilocher. S’il a de la peau ou des os, les retirer.
Remettre l’effiloché à cuire dans le bouillon.
Ajouter un peu de poivre.
Lorsque le poireau est cuit (fondant et légèrement translucide), c’est prêt !
Si vous avez utilisé du gingembre frais en bâtonnet, retirez-le avant de servir.
Ciseler un peu de coriandre au moment de servir.

Bon appétit!

16 commentaires sur “Bouillon poireau-poulet façon asiatique

  1. Hello, j’espère que tu vas bien, par chez moi il fait très froid. Le magnifique ciel bleu est trompeur.
    Du coup ta recette arrive au bon moment. Je suis principalement végétarienne mais j’ai pris un poulet à la ferme d’en face la semaine dernière (pour David le pauvre).
    Par contre je n’ai pas de bouillon en cube 😱. Ça peut se faire avec un bouillon « maison »?
    Je te souhaite une bonne soirée et un bon weekend.
    A bientôt.

    Aimé par 1 personne

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