Le Buddha Bowl est « simplement » une salade composée, améliorée, et surtout avec un visuel impeccablement instagramable. Il regroupe plusieurs saveurs grace à un mélange d’aliments crus et cuits.
Voici la recette de sa version d’inspiration japonaise.

Pour 4 bowls :
Ingrédients pour la garniture :
- 200 g de riz rond
- 160 g fèves fraîches ou surgelées
- 2 échalotes
- 125 g d’épinards
- 1 cuiller à soupe de gomasio (condiment japonais composé d’un mélange de sésame grillé et de sel marin)
- 200 g de tempeh (sorte de tofu)
- 2 cm de racine de gingembre
- 1 gousse d’ail
- 2 cébettes ou oignons verts
- 50 g de cacahuètes grillées
- 4 oeufs
- 6 cuillers à soupe d’huile spéciale cuisson

Ingrédients pour la sauce
- 4 cuillers à soupe de tamari (sauce soja à l’ancienne)
- 1 cuiller à soupe de sucre de coco
- 1 cuiller à café de sauce piment (facultatif)
- 4 cuiller à soupe de vinaigre de riz
- 4 cuillers à soupe d’huile de sésame
Tour de main pour la sauce :
Mélanger l’huile de sésame avec tous les autres ingrédients.
Réserver.

Tour de main pour le bowl :
Cuire le riz et le maintenir au chaud.
Blanchir les fèves 2 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
Les passer sous l’eau froide et retirer leur peau.
Faire revenir les échalotes ciselées dans 2 cuillères à soupe d’huile spéciale cuisson chaude
Ajouter les épinards.
Les laisser fondre 5 minutes environ
.En fin de cuisson, ajouter le gomasio.
Poivrer.
Réserver.
Couper le tempeh en lamelles épaisses.
Les faire griller dans 1 cuillère à soupe d’huile chaude avec le gingembre râpé et l’ail pressé pendant 5 minutes.
Mélanger avec un peu de sauce.
Réserver.
Émincer les cébettes avec la partie verte.
Hacher les cacahuètes.
Dans chaque bol, verser un peu de riz, quelques fèves, les épinards, le tempeh grillé, les cébettes.
Dans une grande poêle, préparer les œufs au plat.
Sur chaque bol, déposer un oeuf au plat.
Arroser de sauce et parsemer de cacahuètes.
Servir immédiatement.
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J’aime beaucoup le tempeh alors merci pour la recette qui semble l’accommoder de bien belle façon !
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j’espère que tu aimeras cette recette
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Merci !
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Coucou, comment vas-tu ? Tu sais que je suis fan des plats japonais ? Du coup merci pour la recette.
Je te souhaite une excellente journée 😘
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contente que ça te plaise 😉
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ça donne envie
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coucou belle soirée: cela a l’air bon cela
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Miam, ça fait envie autant de couleur et de saveurs 😋
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Coucou ma jolie Virginie ❤️, comment vas-tu ? Merci pour cette belle recette au goût du Pays du soleil levant ! Pleins de gros bisous
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Coucou,
J’adore les buddha bowl alors ça me parle, c’est bien complet et délicieux comme plat je trouve et j’adore les couleurs 🙂
Des bisous !
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Coucou Virginie,
Cette recette est très appétissante, je note.
Passe un bon week-end, bisettes
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Coucou miss j’aime beaucoup les buddabowl ou le poke bowl c’est coloré, healthy et si appétissant ! Bisous
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oui c’est très à la mode, il est facile d’en trouver ou de s’en faire soi même. c’est encore mieux!
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C’est très appétissant ! Je n’ai jamais goûté le tempeh.
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