Eau de Fleurs de Sureau

Une recette rafraichissante et bienvenue en cette période de forte chaleur.
Il est possible de sécher les fleurs de sureau pour en préparer tout au long de l’année, le goût sera exactement le même. Assurez-vous simplement qu’il s’agit bien de sureau noir (Sambucus nigra). Le sureau hièble qui n’est pas un arbuste est très toxique.

Recette pour 1 litre de boisson:
Ingrédients :
6 Ombelles de sureau noir
1 litre d’Eau de source
1 Orange
2 c à s de miel bio
1 Poignée de boutons de roses Damas séchées
Quelques feuilles de menthe (facultatif)

Tour de main :
Couper l’agrume en rondelles.
Le verser dans une grande jarre avec le sureau, les boutons de roses et la menthe préalablement lavés
Recouvrer d’eau frémissante
Ajouter le miel
Bien mélanger
Infuser au moins une nuit.
Filtrer ensuite le breuvage au tamis fin
Le verser en carafe avant de le mettre au frais.
A consommer très frais !

Variantes :
Il est possible de réaliser la même recette avec des fleurs de lilas. Ou encore de remplacer l’orange par du citron si vous préférez (ou tout autre agrume)

16 commentaires sur “Eau de Fleurs de Sureau

  1. Coucou 🌺 C’est le moment, le sureau est en fleurs. Sympa cette recette. Je fais aussi des infusions solaires. Chez moi le sureau noir n’est pas un arbuste 😉 ce doit être l’effet de l’altitude.
    Merci à toi pour cette recette naturelle et fraîche.
    A très bientôt

    Aimé par 1 personne

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.