Misugaru Latte ~Le Milkshake Multicéréales Coréen

Pour changer des petits déjeuners traditionnels, je vous propose aujourd’hui une recette coréenne originale et savoureuse.
Le misugaru est une poudre composée de plusieurs céréales. Elle est consommée en Corée depuis très longtemps. Traditionnellement, elle se compose de farine de riz sucré cuit et roti, de farine de riz blanc ordinaire ou de farine d’orge. On peut trouver ce mélange en épicerie bio (type biocoop) ou en épicerie coréenne spécialisée. (et bien sur sur Internet)

Ingrédients pour une portion :
177 ml de lait de vache ou végétal
2,5 cuillers à café de sucre en poudre
3 cuillers à soupe de Misugaru
5 ou 6 glaçons (facultatif)

Tour de main :
Verser le lait dans un bol ou tout autre contenant.
Y ajouter le sucre et le Misugaru.
Fouettez ou passez au shaker.
Vous pouvez laisser quelques grumeaux si vous aimez cela.
Ajouter des glaçons pour plus de fraicheur.

Bon appétit !

Publicité

16 commentaires sur “Misugaru Latte ~Le Milkshake Multicéréales Coréen

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.